NUTRI

Nutrição

Formas de Ingresso

Objetivo Geral

“Formar Nutricionistas dedicados, responsáveis e de confiança, com formação
generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à
atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se
apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a
prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a
melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a
realidade econômica, política, social e cultural, dirigindo sua atuação para a
transformação da realidade em benefício da sociedade local e regional e aptos a incorporar
em sua formação e atuação profissional as práticas emergentes de seu campo de trabalho”.

Objetivos específicos

A formação do Nutricionista da UNIVINTE, tem por objetivos específicos, formar
profissionais com competências e habilidades para:
I – aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos
alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;
II – contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e
grupos populacionais;
III – desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação;
IV – atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional,
alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
V – atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância
nutricional, alimentar e sanitária;
VI – atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional;
VII – avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever,
analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e
enfermos;
VIII – planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a
manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
IX – realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando
a influência sócio-cultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e
utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
X – atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar,
implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde;
XI – reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da
assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços
preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os
níveis de complexidade do sistema;
XII – desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação
e nutrição;
XIII – atuar em marketing de alimentação e nutrição;
XIV – exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;
XV – desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua
utilização na alimentação humana;
XVI – integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição; e
XVII – investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando
equipes multiprofissionais.

Perfil do egresso

O perfil do egresso do curso enseja profissionais Nutricionistas dedicados,
responsáveis e de confiança, com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a
atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do
conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a
promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de
indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida,
pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social
e cultural, dirigindo sua atuação para a transformação da realidade em benefício da
sociedade local e regional e aptos a incorporar em sua formação e atuação profissional as
práticas emergentes de seu campo de trabalho.

Duração

5 anos.

Processo Seletivo – Formas de ingresso:

HISTÓRICO ESCOLAR

Válido para 1º ano e 2º ano do Ensino Médio;

ENEM – EXAME NACIONAL DO ENSINO MÉDIO

Com Enem você pagará depois de formado sem juros ou inscreva-se no PROUNI;

REDAÇÃO

Você ingressa na primeira chamada por redação e na segunda chamada consulte o ediltal. O 1º colocado na redação ganha a 1ª mensalidade e concorre a 2 bolsas de 50% no curso escolhido.*

*Não cobramos taxa de matrícula.

Presencial

Duração: 3210 horas

Turno: Noturno

Disponível nos polos:

Capivari de Baixo, Laguna ....

Investimento: R$801,90

* Valor com descontos

Informações do Curso

Titulação

Bacharel em Nutrição

Atos Regulatórios

Portaria/MEC de Renovação de Reconhecimento nº 616 de 20/11/2013, publicada no D.O.U. em 21/11/2013

Conceito

Nota 4

Duração

8 semestres - 4 anos

Arquivos Importantes​

Coordenação

Local

Av. Nações Unidas Nº 500 – Bairro Santo André – Capivari de Baixo/SC, CEP: 88745-000.

Contato

(48) 3623-6000

E-mail

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Horário de Atendimento da Coordenação:

Segunda a Sexta: Vespertino e Noturno

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